ITÁPOLIS É DESTAQUE NO ESTADÃO COMO CAPITAL NACIONAL DO SORVETE
- ASSIIP
- 30 de ago.
- 1 min de leitura

A cidade de Itápolis foi destaque no jornal Estadão desta sexta-feira (29), em reportagem assinada pela jornalista Ana Lourenço. A matéria, publicada no caderno Cultura & Comportamento dentro do quadro Bate-Volta SP, apresentou a cidade como um dos destinos mais saborosos do interior paulista, reforçando seu título de Capital Nacional do Sorvete.
Na reportagem, o Estadão ressaltou que Itápolis reúne sorveterias familiares, que mantêm viva a tradição herdada da imigração italiana, especialmente da região do Vêneto. O texto também destacou a impressionante produção anual, que chega a 521 mil litros de sorvete, além do papel das famílias que, de geração em geração, constroem a identidade e fortalecem a economia local.
A jornalista também evidenciou o impacto da Rota do Sorvete, criada para valorizar as sorveterias locais e atrair visitantes, além de citar eventos como a Festa do Sorvete e pontos turísticos que enriquecem a experiência na cidade, como o Museu Municipal Alexandre de Gusmão.
Outro ponto de destaque foi a fala de Flávio Augusto, Presidente da ASSIIP, lembrando que o sucesso do setor vem da união das famílias e do associativismo, que fortalece ainda mais o empreendedorismo itapolitano.
Além da publicação impressa, Itápolis também ganhou visibilidade nas redes sociais do Estadão, com o quadro Bate-Volta SP, ampliando a repercussão e consolidando ainda mais a imagem do município como destino turístico e gastronômico.

ASSISTA O QUADRO BATE-VOLTA SP



