ASSIIP APRESENTA PLANO DE TRABALHO PARA FORTALECER A CADEIA PRODUTIVA DE SORVETES
- ASSIIP
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

No dia 10 de março de 2025, aconteceu o Evento de Apresentação do Plano de Trabalho da CPL Capital do Sorvete, que contou com a presença de diversos associados e representantes da cadeia produtiva de sorvetes, além de membros da comunidade local.
Organizado pela ASSIIP, o encontro aconteceu no Salão Social da ACE de Itápolis, tendo como objetivo principal discutir e deliberar sobre o plano de trabalho proposto no Edital SDE – CDRT N° 02/2024. A reunião contou com a participação de figuras importantes, como o Vice-Prefeito de Itápolis, Sr. Rodolfo Braguini, o Gerente do Sebrae-SP, Sr. Luiz Andia Filho, o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Itápolis, Sr. Eliseu Elias Matioli, o Diretor Financeiro da FACTE, Prof. Dr. Elias de Souza Monteiro Filho e também a ilustre presença do Diretor Regional da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo, Kléber Marcel Balestere, que destacou a importância da união e colaboração entre os diferentes setores para o fortalecimento da cadeia produtiva local.
Natália Bessa e Geral Ramalheiro apresentaram ao público presente as diversas iniciativas estratégicas para promover o desenvolvimento econômico e social de Itápolis, consolidando a cidade como a Capital Nacional do Sorvete. Entre as ações propostas, destacam-se a criação de um fundo de inovação, a reformulação dos sites institucionais, a atualização do eBook da Rota do Sorvete, a prospecção de novos associados, a realização de pesquisas de mercado, o desenvolvimento de um centro de formação especializado em sorveteiros e a implementação de campanhas de marketing digital.
Além disso, foi anunciado um evento de lançamento em 2025 para expositores e potenciais parceiros, com o objetivo de apresentar dados de mercado e projeções do setor, bem como lançar oficialmente o Decola 2026. Este evento será expandido para dois dias e contará com uma programação internacional, incluindo palestras, workshops, rodadas de negócios e experiências turísticas, com a expectativa de atrair 1.200 participantes.
O reconhecimento da Cadeia Produtiva Local de Sorvetes de Itápolis tem como objetivo principal fortalecer o setor por meio de diversas ações estratégicas, garantindo a sustentabilidade financeira e a representatividade da CPL, modernizando a presença digital, promovendo a qualificação técnica e gerencial dos profissionais do setor, aumentando a visibilidade turística e econômica de Itápolis como "Capital Nacional do Sorvete" e estimulando a inovação no setor.
Flávio Augusto, presidente da ASSIIP, afirmou que “o evento foi um marco significativo na trajetória da ASSIIP e para a cidade de Itápolis. Estamos construindo um caminho sólido para nos destacarmos como um polo de excelência na produção de sorvetes, contribuindo assim para o desenvolvimento econômico e social da região”.