A ASSIIP desenvolve dois grandes trabalhos que visam a valorização e crescimento do setor sorveteiro e da cadeia food service como um todo. O primeiro é a Rota do Sorvete, uma rota turística que promove a visita aos estabelecimentos, mostrando a qualidade e variedade dos sorvetes produzidos na região.
O segundo trabalho é o Decola, um evento presencial que tem como objetivo contribuir com o crescimento e ampliação do setor sorveteiro e de toda a cadeia food service. Por meio de palestras, apresentações e exposições, o Decola promove o conhecimento e o network entre fornecedores, representantes de mercado e empresários, gerando oportunidades de negócio e fomentando o desenvolvimento do setor.
Esses trabalhos seguem a missão da ASSIIP de fomentar o setor de sorvetes em Itápolis e no Interior Paulista, promovendo a união dos empresários, a valorização do produto local e o desenvolvimento econômico da região.
A Rota do Sorvete é uma iniciativa que reúne SEBRAE, Associação Comercial e Empresarial de Itápolis, Prefeitura Municipal e os empresários do segmento de sorvete do município, com o intuito de trazer visibilidade para cidade, para o sorvete, conquistar espaço nas mídias, festivais e eventos, despertando a curiosidade das pessoas e assim movimentando o turismo no Município de Itápolis.
O Decola é um evento presencial, sem fins lucrativos, idealizado e desenvolvido pela ASSIIP, afim de contribuir com o crescimento e ampliação do setor sorveteiro e de toda cadeia food service, por meio de palestras, apresentações e exposições, promovendo assim conhecimento e network entre fornecedores, representantes de mercado e empresários. Sua primeira edição foi no dia 25 de setembro de 2023 e a segunda ja tem data marcada, 24 de julho de 2024.
A ASSIIP é uma apoiadora do Gelado da Roça, que é uma iniciativa da 5ª edição do Programa Jovens Líderes do Agro - CNA, liderada por Érica Zambanini, que tem como propósito unir duas potências do município de Itápolis: o sorvete e os produtores rurais. O objetivo é evidenciar a importância do produtor por trás de cada sabor, desde o campo até a vitrine da sorveteria. Essa parceria doce e perfeita não apenas valoriza o produtor rural, mas também eleva a qualidade do sorvete.