PROSPEL TRAZ FORUM SELECTA E SPECIALITÁ PARA ITÁPOLIS PELO SEGUNDO ANO CONSECUTIVO
- ASSIIP
- 26 de jun.
- 2 min de leitura

No dia 25 de junho, a Prospel Distribuidora trouxe para Itápolis, pelo segundo ano consecutivo, o Fórum Selecta e Specialitá, marcas da Duas Rodas. Com o tema "Inovação & Humanização: Crescimento que Fideliza", o evento apresentou tendências de consumo para 2025, lançamentos e degustações, Inteligência Artificial no Mundo dos Sorvetes e muito networking.
Durante o evento, foram apresentados os 21 lançamentos que as marcas trouxeram para este ano. Nos lançamentos da Specialitá, destacam-se os produtos com inclusões (pedaços) e parcerias exclusivas, como o leitinho e a amarena crocantes em colaboração com a Nutty Bavarian, produtos frutais e a coleção de Stracciatellas Brigadeiro, que podem ser utilizadas com os granulados mix. Os sabores são:
Variegato Tangerina com Pimenta
Variegato Uva
Variegato Limão Siciliano
Pasta Saborizante Doce de Leite
Pasta Saborizante Uva
Pasta Chocolat Avelã Branco
Pasta Chocolat Leitinho Crocante (colaboração com Nutty Bavarian)
Pasta Chocolat Amarena Crocante (colaboração com Nutty Bavarian)
Creme Chocolate com Avelã Crocante
Stracciatella Brigadeiro Pistache
Stracciatella Brigadeiro Doce de Leite
Stracciatella Brigadeiro Chiclete
Já a Selecta apresentou 9 produtos, sendo a maioria expansão da linha de saborizantes, cobertura taças e caseiro, além da nova linha de variegatos classic. Os sabores são:
Algemix Pipoca
Algemix Capuccino
Algemix Cacau Blend
Tropical Jabuticaba
Cobertura taças Mel
Caseirinho Pistache
Variegato Morango Classic
Variegato Frutas Vermelhas Classic
Variegato Maracujá Classic
A Selecta Equilibrium também teve grande destaque, com produtos que reforçam o bem-estar, performance e hidratação, oferecendo diversas soluções em produtos, zero adição de açúcar, veganos, plant-based, fontes de vitaminas e proteínas, além de um protótipo de isotônico em barras de tangerina e água de coco.
A Prospel atua no mercado desde 2001, oferecendo produtos para fabricação de sorvetes e açaí, ingredientes para confeitaria, embalagens descartáveis e produtos de higiene e limpeza. Com um Centro de Distribuição, três lojas físicas e uma loja virtual, a empresa garante a pontualidade na entrega, atendendo sorveterias, restaurantes, padarias, supermercados, lanchonetes, clínicas, laboratórios e comércio em geral.
Os diretores da ASSIIP participaram do evento, aproveitando a oportunidade para adquirir mais conhecimento e se atualizar sobre as tendências do mercado. Flávio Augusto, presidente da ASSIIP, ressaltou a importância da Prospel escolher Itápolis, a Capital Nacional do Sorvete, para realizar o fórum, destacando que eventos como esse são fundamentais para o desenvolvimento do setor. Segundo ele, "a escolha de Itápolis para sediar o Fórum Select e Specialitá demonstra o compromisso da Prospel em promover a troca de conhecimentos e experiências, contribuindo para a evolução contínua do mercado. Além disso, a oportunidade de obter descontos e condições especiais de compra durante o evento foi um grande atrativo para os participantes."
O Fórum Select e Specialitá se mostrou um evento de grande relevância, proporcionando um ambiente de aprendizado e networking entre os profissionais do setor.