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LANÇAMENTO DO GELADO DA ROÇA

  • Foto do escritor: ASSIIP
    ASSIIP
  • 27 de abr. de 2024
  • 2 min de leitura

Neste sábado, dia 27 de abril, aconteceu o lançamento oficial do Projeto Gelado da Roça durante a 2ª Frutápolis. Essa iniciativa, em parceria com o Sebrae, une duas forças do município de Itápolis: o sorvete e os produtores rurais.


O Gelado da Roça começou de forma acadêmica por meio de uma iniciativa da 5ª edição do Programa Jovens Líderes do Agro - CNA, liderada por Érica Zambanini e ganhou destaque no município em setembro, durante a 3ª Festa do Sorvete de Itápolis, onde os participantes da tradicional competição “Quem come mais sorvete” puderam desfrutar de um sorbet de Murcott Olé, uma variação da Tangerina, que foi preparado especialmente para o evento.


Após alguns meses de MVP (Produto Viável Mínimo), para validar a viabilidade do projeto, o Gelado da Roça sai da esfera acadêmica e passa oficialmente a ser desenvolvido na cidade de Itápolis para evidenciar a importância do produtor por trás de cada sabor, desde o campo até a vitrine da sorveteria, trazendo capacitação e profissionalização.


A Tv Tem noticiou o evento no TEM Notícias 2ª Edição, com uma reportagem de Andressa Lara e imagens de Cezar Evaristo. Você pode assistir a matéria completa pela página do globoplay clicando aqui ou dando play no vídeo abaixo.


Os membros da ASSIIP participaram desse evento maravilhoso na Vila Cajado, bairro rural do município, que contou com palestras, um grande almoço com música ao vivo e distribuição de sorvetes preparados pela Sr. Sorvete, com as frutas advindas dos produtores, para comemorar o sucesso de mais um evento.


A ASSIIP está envolvida desde o início dessa jornada e mantém seu compromisso de continuar apoiando e incentivando essa iniciativa que valoriza o produtor rural local e eleva a qualidade dos sorvetes produzidos na cidade.


Para facilitar o contato direto entre o sorveteiro e o produtor, foi desenvolvida uma planilha especial, contendo informações sobre as frutas cultivadas, sua época de colheita e contato do produtor. Para ter acesso a esse material, basta clicar aqui.



 
 
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